Песни Онлайн. Песни под ключ. Песни на заказ. Аранжировки и минусовкина заказ. Написание песни на заказ. Сочинение песен на заказ. Текст. Музыка. Песня. Запись вокала. Тюнинг. Сведение. Мастеринг.
ЧИТАТЬ ВСЕ НАШИ СТАТЬИ >>>
СЛУШАТЬ И СМОТРЕТЬ НАШЕ ПОРТФОЛИО >>>



Аранжировка – ключ к успеху песни на заказ. Почему в России не принято указывать аранжировщика как соавтора песни? Как найти качественного и недорого аранжировщика?
Untitled Document

Какую бы интересную песню ни сочинили, именно аранжировка в очень большой степени определяет формат и звучание трека

Написание аранжировок на заказ (минусовок на заказ) как услуга получило очень большое распространение среди артистов, вокалистов, певцов любого уровня, даже среди начинающих или еще не вполне концертирующих. Многие исполнители песен предпочитают сочинять  песни сами. Кто-то сетует, что среди большого количества предложений не могут найти адекватных и талантливых авторов, способных быстро и качественно создать интересный материал – песню.  Так же многие просто не умеют, не настроены, не мотивированы на работу с авторами –  ведь это базовый, стартовый момент, требующий культуры коммуникации, творческого воображения, фантазии. Есть и такие, которые, безусловно убеждены, что никто, кроме них самих, не выразит собственные ощущения лучше, чем они сами. Часть певцов и певиц просто хотят сэкономить, считая, что это дорого. Мы, конечно, готовы со всем  этим поспорить, и предложить оптимальное решение, но в любом случае – формат работы может быть любым. Хотите профессиональную аранжировку на песню собственного сочинения – пожалуйста,  сделаем оперативно, качественно, с хорошим звуком!
Небольшое отступление по терминологии. В нашем понимании, с точки зрения нашей работы разницы между созданием аранжировки и созданием минусовки нет. Мы приняли такое определение.  Аранжировка – это та же минусовка песни, но сочиненная с нуля, без существования оригинала, то есть для новой песни. Минусовка – для известной песни, когда заказчику требуется создать фонограмму либо, близкую по звучанию к оригиналу, либо с доработками под конкретную задачу. В любом случае, работа по объему примерно одинаковая, и в каждом из двух случаев свои нюансы.
Как правило, под написанной песней такие авторы подразумевают некие аудио или видео файлы, демо-материалы в виде текста и мелодии, напетой или наигранной на синтезаторе или гитаре. На самом деле, для опытного аранжировщика этого вполне достаточно: как мало надо креативному и опытному аранжировщику, верно? И, конечно, несколько несправедливо, когда в выходных данных не указывается имя аранжировщика – совершенно очевидно, что он такой же соавтор песни, как и тот, кто сочинил мелодию и текст. Вполне логично, что все обрамление (аранжировка) исходного материала, даже, если это объективно интересная хитовая мелодия и слова песни с большими лексическими и смысловыми находками, делает из заготовки медиа-продукт. И это не просто техническая работа, а реальная работа композитора, сокомпозитора, соавтора, если хотите – придумать и написать вступление, финальную коду, все партии инструментов, а то и сыграть на инструментах вживую, сочинить запоминающиеся аккорды, проигрыши, бриджи. Разумеется, поиск звучания каждой дорожки, кажлого инструмента, кадлого звука. Мы же уже определили, что аранжировка (минусовка на заказ) создается не нажатием волшебной кнопки, а вручную на профессиональном оборудовании! Не секрет, что именно многие музыкальные фишки, детали, фрагменты делают песню запоминающейся, а то и просто определяют ее успех. Но в России не принято указывать имя аранжировщика как соавтора – в большинстве случаев этого не делается, и даже вызывает удивление.  Это вопрос традиции, хотя, конечно, очевидно, что вознаграждение за ротации песен по радио, телевидению, исполнение на концертах, фестивалях, конкурсах  должно распространяться на всех авторов, сопричастных к результату.
В рамках предложения команды «Сонгмейкер – Песни Онлайн» аранжировки (минусовки) на заказ  делаются по заранее оговоренным параметрам и моментам – примерным аналогам по стилю, звучанию, формату. Составляем, согласовываем и утверждаем техническое задание. В ряде случаев это само собой разумеется, поскольку артисты имеют хотя бы примерное видение будущего результата. Однако, так бывает не всегда.  Если такого понимание нет, или заказчику пока не понятна схема работы, мы прорабатываем вопрос, обсуждаем, даем свои рекомендации, примеры.  Каждый раз обращаем внимание заказчика, что от точности поставленной задачи зависит результат и, соответственно, итоговый медийный продукт. Бывают, конечно, случаи, когда артист, вокалист, певец в принципе не представляет даже стиля будущего трека.  Разумеется, в этом случае нужно найти индивидуальный подход и выработать обратную связь. Возможно,  придется искать, пробовать, экспериментировать, создавая различные демонстрационные треки. Все должно быть оговорено заранее: бюджет, порядок, алгоритм работы. Мы понимаем, что все артисты как творческие единицы - разные, у всех свое видение, критерии, восприятие, чувства. Но решение всегда можно найти, если обоюдно к нему стремиться.
Статьи по теме:
Наш сайт www.songmaker.ru
Группа в ВК: vk.com/songsonline

СЛУШАТЬ И СМОТРЕТЬ НАШЕ ПОРТФОЛИО >>>
ЧИТАТЬ ВСЕ НАШИ СТАТЬИ >>>
Песни Онлайн. Песни под ключ. Песни на заказ. Аранжировки и минусовкина заказ. Написание песни на заказ. Сочинение песен на заказ. Текст. Музыка. Песня. Запись вокала. Тюнинг. Сведение. Мастеринг.