Песни Онлайн. Песни под ключ. Песни на заказ. Аранжировки и минусовкина заказ. Написание песни на заказ. Сочинение песен на заказ. Текст. Музыка. Песня. Запись вокала. Тюнинг. Сведение. Мастеринг.
ЧИТАТЬ ВСЕ НАШИ СТАТЬИ >>>
СЛУШАТЬ И СМОТРЕТЬ НАШЕ ПОРТФОЛИО >>>

Так можно ли стать звездой без миллионов долларов или евро?
Untitled Document

Запоздалая, но субъективно-объективная рецензия на книгу моего друга, в которой он пытается поразмышлять, как без миллионов талант может звездой стать

Тема, как стать звездой, не имея, что называется, благосостояния – головная боль не одного поколения начинающих артистов. Методики для таланта по превращению оного в звезду без вложений не существовало. Единственным экспертом, который озаботился данным вопросом, стал Сергей Усков. Он решил этот вопрос проработать – результатом долгих размышлений явилась книжка «Как стать звездой?» с подзаголовком «… Не имея миллионов долларов». В валюте могу быть не точным, но не в том суть.
Автор досконально разбирает, можно сказать, разжевывает читателю все нюансы превращения таланта в звезду. Возможно, тем, кто в шоу-бизнесе, что называется, не только собаку, но и волка съел, контент книги может показаться элементарным, очевидным не сказать бы – баналным. Но, если учесть, что талант, насмотревшись телеящиков, в мыслях уже намечтал себе мгновенную трансформацию в звезду, над мелочами даже не станет задумываться, а зачем? Кстати, книга - без шуток - вполне может стать ликбезом для фантазеров. Если они, конечно, ее проштудируют.
Кстати, этот, поистине титанический, труд убедительно доказывает, что вложиться в себя любимого, ха-ха, все-таки придется. Как говорил герой известного мультика, чтобы купить что-то ненужное, надо продать что-то ненужное. А у нас что? Верно, денег-то и нет! Совсем, извините! Но – следуя уже народному фольклору – они же не читатели, и даже не писатели, а звезды!
Так что труд оказался неблагодарным – хотя как его только и не рекламировали, не называли: и энциклопедией начинающего артиста, и библией будущей звезды. Слишком скрупулезный разбор, пожалуй, вообще не для нынешнего молодого поколения, да и не для времени. Ей богу, можно было бы обойтись комиксами или – по моде времени – серией демотиваторов. На разворот, максимум – на два. Но тут нужен креатив. Словами писать проще, но оказалось «слишкам многа букав». А буквы мало кому интересны. Замкнутый круг получается. Нужен простой рецепт, на край – методика.
Книга - просто кладезь правильных и логических мыслей, сведений, фактов – говорю это без тени юмора, или порой присущего мне сарказма. Клянусь ямбом, хореем и анапестом вместе взятыми, полезная вещь и занимательное чтение! Могу поделиться – у меня один авторский экземпляр остался! Много у нее плюсов, но только один минус – той методики, которую автор, вероятно, и хотел вымесить из всего этого теста, вымесить как раз и не получилось. И это не проблема автора – просто такой методики нет, не было, и быть не может. Как нет в природе перпетуум мобиле или идеального физического состояния. Просто время теперь такое – обилие информации, конкуренция, мгновенный доступ к аудитории через сети. Теперь не песня – а медиа-продукт, не творческая единица – а проект, не творческие замыслы – а бизнес-план. Все это автор вроде бы как учел, да ответа на свой же вопрос как бы и не дал. Так можно ли стать звездой, не имея бюджета?
Ну, скажем, что деньги все равно нужны. На качественные треки – ну, не воровать же все время из свободного доступа заезженные минусовки затасканных хитов! На сценическую одежду – даже новые модные джинсы совсем не аллё ))) для сцены. Сайт, лендинг-пейдж, аккаунты в сетях, реклама, визитки, переговоры, поездки, домашняя студия, микрофоны, занятия с фониатром, преподавателем по вокалу, тренажерный зал, диета, здоровое питание! Не миллионы, конечно, но оплаты требуют. Конечно, можно все делать и самому, и заработать физическим трудом самому, но хватит ли одной будущей звезды на свое будущее? Это притом, что даже лабух на свое звездное «потОм» уже не в силах накопить – «парнас» и гонорары падают, праздников все меньше, а ведущих и поющих все больше. В конце концов, на «поколотить понты» тоже деньги нужны, без этого, никуда. Автор, конечно, усиленно пытается успокоить своего читателя, даже выступает в роли такого виртуального психоаналитика, но ведь хорошо бы читать не только строки, но и между них, но это вообще невыполнимая задача!
Но примеры-таки есть! Жаль, что автор не стал их прорабатывать хотя бы в качестве дидактического материала. Пробивающийся на Первый канал мой давний знакомый Ярослав Сумишевский. Помаявшись по малозначимым вокальным конкурсам, и не получив обещанных дивидендов, он со своей командой объединил таланты и не очень таланты с поклонниками в единый интернет-проект. И стал звездой интернета! Начинание получилось успешным, даже всероссийским, и с Крымом вместе, так что все стало очень круто, а дальше – посмотрим! Еще один мой приятель Александр Балыков после финала на «А-Факторе» из просто солиста стал солистом вокального квинтета и, надо сказать, эта пятерка большие молодцы, поют превосходно, часто выступают, снимаются в телепрограммах и клипах. Есть у меня и прекрасный девичий пример – очень хорошая вокалистка, красавица, умница, танцовщица Ольга Ривьера – поет вместе со звездами 80-х, причем, очень гармонично, украсив своим талантом, голосом, улыбкой мировые поп-шлягеры во многих популярных шоу на ведущих каналах.
Так что, мне кажется, как и в прежние времена, стать звездой, или начать звездный путь без миллионов все-таки можно. Тут нужно нестандартное решение, нестандартная стратегия, креативные и мыслящие люди в команде, находки, поиск, отсутствие конфликтов и разборок в работе. И, конечно, опытный администратор с неординарной стратегией и без задних мыслей. Но такие администраторы большая редкость, а книг, к сожалению, они не пишут. Или я таких книжек не встречал.
И еще такой, казалось бы, абстрактный момент – надо оказаться в нужное время в нужном месте. Этот момент, что называется, на все времена. возможно, это как раз та методика и есть. Просто работает она очень редко. И как жаль, что в основном как раз мы и время теряем, и находимся не там. Эх, знать бы, где найдешь, где потеряешь. Но это совсем другая библия.
PS. Для позитива. В любом случае – пробуйте. Команда «Сонгмейкер – Песни Онлайн» поможет в реализации любых желаний и замыслов, оперативно сделает качественный и современный музыкально-песенный контент.